
●作り方● |
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(1)カカオバターを湯せんで溶かす。 |
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(2)生クリームを火にかけ沸騰させる。 |
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(3)生クリームとスイートチョコをあわせる。
※中心からやさしく混ぜる |
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(4)溶かしたカカオバターとカカオマスをあわせる。 |
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(5)トレモリン(水あめ)をスイートチョコに入れる。 |
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(6)カカオバターを混ぜたカカオマスを入れる。
※粒がなくなるまで混ぜる |
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(7)キルシュ(洋酒)を入れる。 |
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(8)常温でやわらかくしたバターを入れる。 |
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(9)ミキサーでよく混ぜる(ホイッパーでも代用できます)
※温かいうちに作業する |
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(10)型に紙を敷きチョコレートを流す。
※冷蔵庫で1〜2時間しっかり冷やし固める |
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(11)固まったら型から外し、全体にココアをふりかける。 |
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(12)好みの大きさに切る。
※包丁をあたためて切る |