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2月の特集『おうちで簡単 生チョコレート』レシピ おばタマロゴ

『おうちで簡単 生チョコレート』
パヴェ・ドゥ・ショコラ ●材料●
(2cm角50粒分)
パヴェ・ドゥ・ショコラ 材料
生クリーム 140cc
スイートチョコ 140g
カカオマス(砂糖なし) 15g
カカオバター(なくても良い) 10g
無塩バター 10g
トレモリン(水あめ) 15g
キルシュ 5cc

●作り方●
おうちで簡単 生チョコレート (1)カカオバターを湯せんで溶かす。 おうちで簡単 生チョコレート (2)生クリームを火にかけ沸騰させる。 おうちで簡単 生チョコレート (3)生クリームとスイートチョコをあわせる。
※中心からやさしく混ぜる
おうちで簡単 生チョコレート (4)溶かしたカカオバターとカカオマスをあわせる。 おうちで簡単 生チョコレート (5)トレモリン(水あめ)をスイートチョコに入れる。 おうちで簡単 生チョコレート (6)カカオバターを混ぜたカカオマスを入れる。
※粒がなくなるまで混ぜる
おうちで簡単 生チョコレート (7)キルシュ(洋酒)を入れる。 おうちで簡単 生チョコレート (8)常温でやわらかくしたバターを入れる。 おうちで簡単 生チョコレート (9)ミキサーでよく混ぜる(ホイッパーでも代用できます)
※温かいうちに作業する
おうちで簡単 生チョコレート (10)型に紙を敷きチョコレートを流す。
※冷蔵庫で1〜2時間しっかり冷やし固める
おうちで簡単 生チョコレート (11)固まったら型から外し、全体にココアをふりかける。 おうちで簡単 生チョコレート (12)好みの大きさに切る。
※包丁をあたためて切る

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