●作り方● |
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(1)にんにくの薄皮をむいてみじん切り
※にんにくは包丁の背でつぶしてみじん切り
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(2)フライパンにオリーブオイルをひき、中火にしてにんにくを炒める |
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(3)米を入れまんべんなくかき混ぜる |
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(4)米が浸るくらいに水を入れて煮る
※絶対にまぜない。水を注ぎ足しながら煮る |
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(5)はまぐりを煮る |
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(6)はまぐりを煮た煮汁でかきを加熱する |
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(7)かきが入った煮汁をこし、だしをとる |
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(8)(7)のだし汁にえびの殻を入れて煮る
※だしが薄かったら調味料で調整する |
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(9)だしで米を煮る |
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(10)米に少ししんが残る程度に火が通ったらレモンを半分しぼる |
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(11)ひと口大に切ったはまぐり・かきをいれる |
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(12)チーズをふりかけ軽くまぜる |
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(13)最後にレモンをもうひと絞り |
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完成!! |
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