
●作り方●
※下準備としてバターは室温に戻し、チョコは細かく刻んでおくと良いよ! |
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(1)ボウルにチョコレート・バターを入れ、60℃の湯せんにかけ、溶かし混ぜる。 |
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(2)つやがでるくらいなめらかになるまで混ぜる。(A) |
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(3)鍋に生クリーム・ハチミツを入れ、弱火〜中火で沸騰するまで温める。(B) |
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(4)湯せんにかけたままの(A)に(B)を加え、なめらかになるまで混ぜる。(C) |
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(5)バットに(C)を流し入れる。 |
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(6)ヘラで表面を平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。 |
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(7)端を切り落とし、3cm角に切る。
※切り落とした端の方は勿論、味見用! |
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(8)切ったチョコにココアパウダーをまんべんなくまぶす。 |
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出来上がり! |