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2月の特集『パヴェ・ドゥ・ショコラ』レシピ おばタマロゴ
中村孝子先生に教えてもらった、チョコの石畳として知られている生チョコのひとつ、『パヴェ・ドゥ・ショコラ』のレシピを紹介します。 パヴェ・ドゥ・ショコラ
手作りパン工房 あとりえ たかこ ●中村孝子先生のパン教室●
手作りパン工房 あとりえ たかこ
tel:0954-22-4617(武雄モスバーガー近く
)

『パヴェ・ドゥ・ショコラ』
パヴェ・ドゥ・ショコラ ●材料● パヴェ・ドゥ・ショコラ 材料
スイートチョコ 300g
無塩バター 50g
生クリーム 150cc
ハチミツ 10g

●作り方●
※下準備としてバターは室温に戻し、チョコは細かく刻んでおくと良いよ!
パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (1)ボウルにチョコレート・バターを入れ、60℃の湯せんにかけ、溶かし混ぜる。 パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (2)つやがでるくらいなめらかになるまで混ぜる。(A) パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (3)鍋に生クリーム・ハチミツを入れ、弱火〜中火で沸騰するまで温める。(B)
パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (4)湯せんにかけたままの(A)(B)を加え、なめらかになるまで混ぜる。(C) パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (5)バットに(C)を流し入れる。 パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (6)ヘラで表面を平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (7)端を切り落とし、3cm角に切る。

※切り落とした端の方は勿論、味見用!
パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 (8)切ったチョコにココアパウダーをまんべんなくまぶす。 パヴェ・ドゥ・ショコラ 作り方 出来上がり!

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